14. September 2020

Kirchenkreis Saar-West feiert Partnerschaftsgottesdienst

Der jährliche Partnerschaftsgottesdienst zur Förderung der Partnerschaft zwischen dem Evangelischen Kirchenkreis Saar-West und dem Kirchenkreis Goma in der Demokratischen Republik Kongo findet statt am Sonntag, 20. September, ab 10 Uhr in der Evangelischen Kirche Malstatt, Zur Malstatt, statt.

Er wird gestaltet vom Malstatter Pfarrer Reinhard Loos zusammen mit Mitgliedern des Ausschusses für Partnerschaft und Ökumene des Kirchenkreises. Die Predigt hält Pfarrer Hans-Jürgen Gärtner vom Gemeindedienst für Mission und Ökumene. Pfarrer Robert Byamungu aus Goma, der im Rahmen einer Studienreise die letzten Monate in Straßburg gelebt hat, wird im Gottesdienst ein Grußwort sprechen.

Für die musikalische Gestaltung sorgen Sängerinnen und Sänger aus dem Gospelchor Saarbrücken unter Leitung von Kreiskantor Ulrich Seibert.

Aufgrund der Vorgaben zum Infektionsschutz wird um Voranmeldung zum Gottesdienst gebeten: Tel. 0681 / 4 39 39 oder Mail: gemeindeamt@evangelischmalstatt.de.

Hintergrund:

Die Partnerschaft zwischen dem Kirchenkreis Saar-West (früher: Saarbrücken) und dem Kirchenkreis Goma der Communauté Baptiste au Centre de l’Afrique in der Demokratischen Republik Kongo besteht seit über 30 Jahren. Jedes Jahr am 3. Sonntag im September werden Partnerschaftsgottesdienste im Saarland und in Goma gefeiert. Regelmäßig finden gegenseitige Partnerschaftsbesuche statt.